足球竞彩网与山东师范大学硕士研究生联合培养座谈会召开

发布者:郭伟发布时间:2022-09-26浏览次数:466

足球竞彩网与山东师范大学硕士研究生联合培养座谈会召开


 

9月23日上午在培训中心2105会议室,召开足球竞彩网与山东师范大学硕士研究生联合培养座谈会,足球竞彩网杨光军、副院长李明月、科研处处长傅智端、教务处处长朱建宏、教务处负责此项工作教师及4名山东师范大学在读硕士研究生参加本次座谈。

座谈会上杨光军对山东职业技术教育研究院给予的支持表示感谢。他表示,研究生培养对学院来说是令人欣喜的荣誉也是一份沉甸甸责任。在以后的硕士研究生培养上要不断加强各项保障措施,创造条件完善工作、学习环境,为培养工作提供全面支持;提高服务管理能力,在培养方案实施和任务落实中,全方位指导、监督联合培养过程,明确培养目标、培养内容、方案任务完成情况,保证研究生研修培养质量。他希望,在以后的合作中建立联合培养畅通的沟通机制,学院教务处加强与各部门的沟通、导师和学生们的沟通;建立联合培养长效合作机制,定期进行双边交流,把工作落到实处。同时对研究生在三个月的学习时间中提出几点学习建议。一是要熟悉滨州文化,并用几种色彩对滨州文化进行了介绍;二是要了解滨州经济;三是要研究滨州教育。最后对足球竞彩网的发展历史进行了简要介绍,希望各位研究生在几个月的时间里不要虚度,要更多体会滨州风土人情。

李明月主持会议并询问硕士研究生联合培养方案修订的意见提出在今后的培养工作中会多组织召开学生导师交流会,尽可能实现一个月至少两次的研讨交流。他鼓励研究生要积极加入课题的讨论,多参与相关教学实践活动,多去相关部门进行访谈、座谈,为接下来的论文开题做好准备,实现相互启发。学院各位导师也会积极协助研究生圆满完成实践教学及毕业论文选题等工作。

朱建宏在座谈会上对培养方案进行了简要介绍,从培养目标、学分及课程安排、导师安排、培养举措、考核方式、保障措施六大方面进行了说明,并在各位导师的建议下,继续对培养方案中的培养举措部分进行修订完善,增加社会实践活动作为重要学习内容之一。同时鼓励各位研究生在学习上要加强与导师的交流,在生活上要注意身体健康。(教务处)