张小永为省职业院校教师素质提高计划培训班做专题讲座

发布者:袁庆辉发布时间:2023-03-09浏览次数:372

张小永为省职业院校教师素质提高计划培训班做专题讲座

 

3月7日上午,山东师范大学张小永教授为“2022年度课程实施能力提升——婴幼儿托育”培训班作题为“让儿童的深度学习自然发生”的专题讲座,全体参训学员聆听报告。

张小永教授是教育部职业类院校教育类专业教学指导委员会委员,教育部职业类院校教育类专业教学指导委员会学前教育专委会主任,多年来潜心于儿童教育相关研究。本次讲座,张教授结合绘本视频,引发了现场参训学员对儿童的思考,启发大家再次重新认识儿童,又从什么是儿童“有准备的环境”、“会说话的环境”、“什么是自主游戏”等方面逐一分析、逐一讲解。张教授专业理论知识渊博,准备充分,思路清晰,案例类型丰富、活泼、真实,达到了预期的效果。

课后,学员们对张教授的讲座给与高度评价,大家一致认为,张教授对当前自主游戏中存在的问题以及幼儿园自主游戏开展的路径问题,为学员们开拓了思路,也为学员们的授课提供了丰富的素材。学员们要把这些新的理论融入日常授课中,让同学们紧随学科前沿理论,提升专业素养。(教育学院)